журнал "Радуга"

проза, поезія, літературний погляд, рецензії, галерея

logo-rs4g2.jpg
kiev-raduga  17.12.2010 09:56:02
Мітки / тегиАнна_Порядинская

Анна Порядинская. Туристу на заметку

Известно, что путешествия не только деформируют брюки, но, порой, и психику, а некоторые города и вовсе занесены психиатрами в чёрный список.
Скажем, во Флоренции, путешественник чувствует себя просто раздавленным умопомрачительным количеством шедевров мирового искусства на квадратный метр, пульс его учащается, дыхание затруднено, в ушах звенит. Каждый день из Санта Кроче увозят пару-тройку таких, не видавших в жизни красоты в дистиллированной форме, бедолаг. Так что, если собрались в Италию, будьте настороже, подготовьтесь эмоционально: перечитайте Стендаля, за пол года начните ходить каждые выходные в какой-нибудь музей (желательно не краеведческий), в фейворитс смените закладку с порно на сайт Уфицци, за неделю до поездки заклейте зеркало репродукцией Джотто...
Нечто подобное наблюдают и в Иерусалиме – стоит особо экзальтированному паломнику ступить на землю, вдоль и поперек истоптанную библейскими персонажами, как он сразу начинает нести апокрифический бред, а то и мироточить. Тут подготовиться сложнее. Перечитайте теорию эволюции, про большой взрыв, богохульствуйте на ночь по десять-пятнадцать минут, повесьте фото Эйнштейна у изголовья, встаньте на путь Дао, в конце концов.
Париж тоже входит в список клинически опасных направлений. Только здесь, вместо восторга, путешественника подстерегает разочарование – праздник-то, на поверку, на соседней улице. Уж сколько говорено о профессиональной хамовитости официантов, о генетической неприветливости парижан и о зашкаливающей вонючести их вездессущих собак, а все равно, приедет какой-то япошка (именно они более всего подвержены Парижскому синдрому), ему пару раз на ногу наступят, несвежих устриц принесут, портрет на площади Тертр нарисуют в манере далекой от художественной, и всё – он уже, превозмогая брезгливость, бежит бросаться в мутные воды Сены. А всё от того, что чувствует себя виноватым, если даже в Париже счастье не настигло его в одночасье. Хотела бы посоветовать, как уберечься от этой беды, но, боюсь, толком не смогу объяснить, меня саму иногда пробивает на тягу к симметрии. Так что улыбайтесь японцам, особенно в метро.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0




Мітки / теги
Александр_Бирштейн :: Александр_Володарский :: Алексей_Курилко :: Анна_Порядинская :: Виктор_Некрасов :: Віта_Пахолок :: Владимир_Спектор :: Вячеслав_Рассыпаев :: Вячеслав_Слисарчук :: Евгений_Черняховский :: журнал_"Радуга" :: Инна_Лесовая :: клуб_"Экслибрис" :: клуб_«Экслибрис» :: Марианна_Гончарова :: Михаил_Юдовский :: Никита_Дубровин :: объявление :: обэриуты :: оголошення :: поезія :: поэзия :: путешествия :: Риталий_Заславский :: рассказ :: рецензия :: Сергей_Черепанов :: стихи :: стихотворения :: Ян_Таксюр

Новини

анонси, повідомлення

Дорогие друзья - читатели журнала "Радуга"!

От Вас зависит, каким быть журналу в 2016 году.

В такое непростое для всех время нам необходима любая Ваша помощь: и словом, и делом.

Просим Вас не забыть подписаться на наш журнал.

Каждого подписчика, пришедшего в редакцию
(ул. Б. Хмельницкого, 51-А), ждёт подарок!

Подписные индексы:

74420

95025 (льготный, для библиотек)

По вопросам редакционной подписки обращайтесь:

тел. 2397381, 2397395.

Пишите нам, мы всё прочтём: rdga1927@gmail.com
Надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами!


Передплатіть наш журнал

Подписные индексы:

74420

95025 (льготный, для библиотек)

По вопросам редакционной подписки обращайтесь:

тел. 2397381, 2397395
rdga1927@gmail.com



Школа-студия театра КХАТ
ВСЕМ, кто хочет найти себя, явить миру свои скрытые таланты, научиться красиво говорить, правильно презентовать себя в обществе, преодолеть боязнь публичных выступлений, научиться перевоплощаться в других людей, получить мастер-классы от ведущих актёров  театральной сцены, подготовиться к поступлению в театральные ВУЗы и бесплатно посещать все спектакли уникального театра в Киеве, поможет ШКОЛА - СТУДИЯ ТЕАТРА КХАТ!
Внимание! Объявляется ПЕРВЫЙ набор в Школу-Студию Театра КХАТ! Художественный руководитель курса - актёр Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, главный режиссёр театра КХАТ, опытный педагог мастерства актёра, заслуженный артист Украины Виктор Кошель. Полная программа обучения включает: первые 3 месяца - подготовительные актёрские курсы, курсовой спектакль в конце первого года обучения, дипломный спектакль в конце второго года обучения, бесплатное посещение всех спектаклей театра, на втором году обучения выход на сцену в спектаклях театра, работа с ведущими мастерами  сцены. Прекратить обучение можно в любой момент, когда вы сочтёте, что получили достаточное количество знаний и навыков. 
Стоимость обучения для подростков и взрослых - 1000 гривен в месяц. До 1 декабря проходит акция для первых 10-ти поступающих скидка - месячный абонемент - 650 гривен. Оплата помесячная. Пробное занятие -150 гривен.

С надеждой на плодотворное сотрудничество Катарина, Виктор и Театр КХАТ :)

Мої Фото

Календар
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua