журнал "Радуга"

проза, поезія, літературний погляд, рецензії, галерея

logo-rs4g2.jpg
kiev-raduga  30.04.2012 00:54:52

Александр Володарский. Кино и женщины

Телевидение придумано для того, чтобы показывать людям футбол. Если использовать телевидение  не по прямому назначению – нарушается мировая гармония, и  хорошего не жди...

- Ты можешь сделать мне приятное? –  спросила меня вдруг жена.

Откровенно говоря, более неприятный вопрос я знаю только один:

- Кошелек или жизнь?

Я выбрал жизнь и неосторожно сказал:

- В принципе, могу!

- Тогда давай сегодня вечером вместе посмотрим французскую кинокомедию! Комедия – это же твой жанр – улыбнулась чуткая подруга по семейной жизни.

Если честно, то мне в последнее время гораздо чаще хочется кого-то убить, чем рассмешить, поэтому мой жанр скорее – трагедия,  но выхода не было:

- Хорошо, любимая, посмотрим, - согласился я и добавил, - но только после футбола! 

Моя поправка была принята, тем паче, что французская комедия начиналась в полночь на каком-то левом канале, где какие-то идиоты круглосуточно крутят кино без рекламы. Замечу, что супруга собиралась смотреть фильм второй раз, потому что комедия, по ее словам, очень смешная.

Итак, герой картины, назовем его Жак,  довольно милый с виду француз. Семья - как у меня: жена, дочь, он их любит,  и они же его,  это сразу понятно, постоянно грузят. И вот этот Жак, желая сделать жене сюрприз, покупает через жуликоватого агента по недвижимости старинный загородный дом, который нуждается в приличном ремонте. Явно переплачивает, берет кредит, и с этого момента начинается «смешное». Для моей супруги. А мне как-то не смешно, а даже для начала тревожно за Жака.

И точно - Жака из зависти подставляет под гнев начальства друг, который сам мечтал о таком доме.   И героя выгоняют с работы, а другую работу он найти не может - кризис. А надо заметить, что совсем недавно один мой приятель закрыл свой бизнес, другого – сократили,  мой киносценарий заморозили, а гонорар не выплатили, и ситуация с Жаком начинает мне сильно что-то напоминать. Дальше Жак нанимает двух мастеров, сразу видно - прохиндеев, которые обещают сделать ему супер-пупер-ремонт  быстро,  недорого и с гарантией.

Конечно, по ходу событий французы шутят, моя жена хихикает, а у меня громко шевелятся последние волосы. Мне не смешно и обидно за симпатягу Жака. Между тем эти «виртуозы» дрели и шпателя коронной фразой: «Не повезло, тебе, хозяин, ой, как не повезло: стены - кривые, потолки - косые!», -  скачивают с Жака нехилый аванс, а также бабло за материалы, сверхурочные и скорость. И тут банк, как асфальтовый каток, всеобъемлюще наезжает на бедного французишку с платежами по кредиту. На мне лица нет, одни глаза, полные непролитых слез. И супруга, наконец, это замечает и нежно спрашивает:

- Что с тобой, дорогой? Тебе не нравится? Может, не будем дальше смотреть?

Тут я вспоминаю, что мы сами хотели этой весной сделать ремонт в кухне и настелить новый пол в коридоре, и мне реально становится плохо. Но я беру себя в свои мускулистые от  работы на клаве компа  руки и говорю:

- Нет уж! Досмотрим!

И вот Жак, чтобы не пойти по миру,  в отсутствие жены продает какой-то противной мадам  их уютную парижскую квартирку с видом на знаменитую башню, а жене предлагает переезжать в загородный дом, не дожидаясь окончания ремонта.

Дальше начинается просто веселуха. В душе без входной двери, куда  с чисто гигиенической целью - помыться заходит жена Жака,  срывается кран, который на соплях укрепили мастера. Фонтан воды заткнуть не может никто, потому что вентиль стоит мертво, и наводнение уничтожает паркет, зачатки ремонта и заливает пожар, который как раз разгорелся в кухне из-за взрыва газового баллона.

Я  - уже никакой, как и сам Жак. Но смотрим дальше! Жена и дочь героя уходят к ее матери. Недобитый горем Жак решает добить себя и  для смеха собирается покончить с собой, но точно не знает как. И в этот момент тот самый агент по недвижимости в погоне за наваром облапошивает того самого друга, который подставил Жака, и уже тот, как последний придурок,  втридорога покупает этот старинный загородный дом, свою мечту - не глядя!

Жак спасен, его благоверная возвращается,  дочь под бодрые звуки дрели отдается одному из прохиндееев-ремонтников, и в два часа ночи я выключаю телевизор.

Что вам сказать? До утра потом я смотрел в записи какие-то футболы, футбольные обозрения и двухсерийный фильм «Пятьсот лучших голов, забитых головой», чтобы как-то вернуться в себя.

А вообще,  я читал, что в некоторых поездах уже можно купить билеты отдельно в женские и мужские купе, и что снова открывают школы с раздельным обучением по гендерному признаку. Так вот,  я бы еще и кино снимал для женщин отдельно. Особенно, смешные комедии.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0




Мітки / теги
Александр_Бирштейн :: Александр_Володарский :: Алексей_Курилко :: Анна_Порядинская :: Виктор_Некрасов :: Віта_Пахолок :: Владимир_Спектор :: Вячеслав_Рассыпаев :: Вячеслав_Слисарчук :: Евгений_Черняховский :: журнал_"Радуга" :: Инна_Лесовая :: клуб_"Экслибрис" :: клуб_«Экслибрис» :: Марианна_Гончарова :: Михаил_Юдовский :: Никита_Дубровин :: объявление :: обэриуты :: оголошення :: поезія :: поэзия :: путешествия :: Риталий_Заславский :: рассказ :: рецензия :: Сергей_Черепанов :: стихи :: стихотворения :: Ян_Таксюр

Новини

анонси, повідомлення

Дорогие друзья - читатели журнала "Радуга"!

От Вас зависит, каким быть журналу в 2016 году.

В такое непростое для всех время нам необходима любая Ваша помощь: и словом, и делом.

Просим Вас не забыть подписаться на наш журнал.

Каждого подписчика, пришедшего в редакцию
(ул. Б. Хмельницкого, 51-А), ждёт подарок!

Подписные индексы:

74420

95025 (льготный, для библиотек)

По вопросам редакционной подписки обращайтесь:

тел. 2397381, 2397395.

Пишите нам, мы всё прочтём: rdga1927@gmail.com
Надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами!


Передплатіть наш журнал

Подписные индексы:

74420

95025 (льготный, для библиотек)

По вопросам редакционной подписки обращайтесь:

тел. 2397381, 2397395
rdga1927@gmail.com



Школа-студия театра КХАТ
ВСЕМ, кто хочет найти себя, явить миру свои скрытые таланты, научиться красиво говорить, правильно презентовать себя в обществе, преодолеть боязнь публичных выступлений, научиться перевоплощаться в других людей, получить мастер-классы от ведущих актёров  театральной сцены, подготовиться к поступлению в театральные ВУЗы и бесплатно посещать все спектакли уникального театра в Киеве, поможет ШКОЛА - СТУДИЯ ТЕАТРА КХАТ!
Внимание! Объявляется ПЕРВЫЙ набор в Школу-Студию Театра КХАТ! Художественный руководитель курса - актёр Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, главный режиссёр театра КХАТ, опытный педагог мастерства актёра, заслуженный артист Украины Виктор Кошель. Полная программа обучения включает: первые 3 месяца - подготовительные актёрские курсы, курсовой спектакль в конце первого года обучения, дипломный спектакль в конце второго года обучения, бесплатное посещение всех спектаклей театра, на втором году обучения выход на сцену в спектаклях театра, работа с ведущими мастерами  сцены. Прекратить обучение можно в любой момент, когда вы сочтёте, что получили достаточное количество знаний и навыков. 
Стоимость обучения для подростков и взрослых - 1000 гривен в месяц. До 1 декабря проходит акция для первых 10-ти поступающих скидка - месячный абонемент - 650 гривен. Оплата помесячная. Пробное занятие -150 гривен.

С надеждой на плодотворное сотрудничество Катарина, Виктор и Театр КХАТ :)

Мої Фото

Календар
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua