журнал "Радуга"

проза, поезія, літературний погляд, рецензії, галерея

logo-rs4g2.jpg
kiev-raduga  10.04.2011 11:00:00
Мітки / тегиАнна_Порядинская

Анна Порядинская. Бобик идет в гости к Барбосу

 

Итак, Марн Ля Кокет, не только наименее густо населенная, но и самая высоко (в среднем) налогооблагаемая коммуна (хотя, слово «коммуна» тут как-то не вяжется) Иль дэ Франс. 
Начальница, стыдливо потупив глаза, рассказывала, что дом они купили как кота в мешке – приехали с мужем на день из Испании, где оба тогда работали, посетили десяток домов в округе Дефанса, причем Марн ля Кокет был последним, так что окрестности они видели смутно и в сумерках, и только потом, с удивлением, узнали, что теперь они соседи с Джонни Холлидеем и королём Марокко.

И вообще, они всё нашли на китайском сайте и купились на скидку в 70% и бесплатную доставку.
С султаном Марокко, кстати, был анекдот. Он решил выстроить возле дома мечеть и, как полагается, написал запрос в мэрию - во Франции очень блюдут целостность архитектурного ансамбля, так что если вы хотите оконные рамы перекрасить или трусы на балконе повесить – обязательно надо в мэрии разрешение попросить. Из мэрии, по истечению положенных на обработку запроса трёх месяцев, отвечают, мол, Ваше Величество, нас тут, на деревне, 1600 душ, а из них мусульманского исповедания только Вы, Ваше Величество, да Их Величество султан Брунея, и то их дома никогда нет, так что, просим покорно простить, но целесообразности в возведении минарета на центральной площади не видим – справляйте ваши религиозные нужды дома.
-И что, в супермаркете можно встретить султана Брунея?
-Да нет...
-Придумаешь, будет он сам в супермаркет ходить, у него челяди наверняка полк.
-Ну... у нас, в Марн Ля Кокет, просто нет супермаркета. 
Зато там есть три антикварных лавки – по одной на 500 человек населения. Представляю, какая там давка под Рождество!
Поезд , вопреки моим ожиданиям, в Марн Ля Кокет всё же ходит, т.е. почти – до Вакресона, а там 10 минут через лес 
Ложного Отдыха и вы в норке. «Интересно, можно ли встретить там одного из главных налогоплательщиков страны?», - думала я, кладя в корзинку пирог, подарочную фигню за десять евро, и надевая красный берет.



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 0




Мітки / теги
Александр_Бирштейн :: Александр_Володарский :: Алексей_Курилко :: Анна_Порядинская :: Виктор_Некрасов :: Віта_Пахолок :: Владимир_Спектор :: Вячеслав_Рассыпаев :: Вячеслав_Слисарчук :: Евгений_Черняховский :: журнал_"Радуга" :: Инна_Лесовая :: клуб_"Экслибрис" :: клуб_«Экслибрис» :: Марианна_Гончарова :: Михаил_Юдовский :: Никита_Дубровин :: объявление :: обэриуты :: оголошення :: поезія :: поэзия :: путешествия :: Риталий_Заславский :: рассказ :: рецензия :: Сергей_Черепанов :: стихи :: стихотворения :: Ян_Таксюр

Новини

анонси, повідомлення

Дорогие друзья - читатели журнала "Радуга"!

От Вас зависит, каким быть журналу в 2016 году.

В такое непростое для всех время нам необходима любая Ваша помощь: и словом, и делом.

Просим Вас не забыть подписаться на наш журнал.

Каждого подписчика, пришедшего в редакцию
(ул. Б. Хмельницкого, 51-А), ждёт подарок!

Подписные индексы:

74420

95025 (льготный, для библиотек)

По вопросам редакционной подписки обращайтесь:

тел. 2397381, 2397395.

Пишите нам, мы всё прочтём: rdga1927@gmail.com
Надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами!


Передплатіть наш журнал

Подписные индексы:

74420

95025 (льготный, для библиотек)

По вопросам редакционной подписки обращайтесь:

тел. 2397381, 2397395
rdga1927@gmail.com



Школа-студия театра КХАТ
ВСЕМ, кто хочет найти себя, явить миру свои скрытые таланты, научиться красиво говорить, правильно презентовать себя в обществе, преодолеть боязнь публичных выступлений, научиться перевоплощаться в других людей, получить мастер-классы от ведущих актёров  театральной сцены, подготовиться к поступлению в театральные ВУЗы и бесплатно посещать все спектакли уникального театра в Киеве, поможет ШКОЛА - СТУДИЯ ТЕАТРА КХАТ!
Внимание! Объявляется ПЕРВЫЙ набор в Школу-Студию Театра КХАТ! Художественный руководитель курса - актёр Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, главный режиссёр театра КХАТ, опытный педагог мастерства актёра, заслуженный артист Украины Виктор Кошель. Полная программа обучения включает: первые 3 месяца - подготовительные актёрские курсы, курсовой спектакль в конце первого года обучения, дипломный спектакль в конце второго года обучения, бесплатное посещение всех спектаклей театра, на втором году обучения выход на сцену в спектаклях театра, работа с ведущими мастерами  сцены. Прекратить обучение можно в любой момент, когда вы сочтёте, что получили достаточное количество знаний и навыков. 
Стоимость обучения для подростков и взрослых - 1000 гривен в месяц. До 1 декабря проходит акция для первых 10-ти поступающих скидка - месячный абонемент - 650 гривен. Оплата помесячная. Пробное занятие -150 гривен.

С надеждой на плодотворное сотрудничество Катарина, Виктор и Театр КХАТ :)

Мої Фото

Календар
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua