журнал "Радуга"

проза, поезія, літературний погляд, рецензії, галерея

logo-rs4g2.jpg
kiev-raduga  05.12.2011 15:00:15
Мітки / тегиАнна_Порядинская

Анна Порядинская. Маленькая Вера – мечта интуриста

Мужчины есть мужчины, женщины есть женщины, и пусть они сходятся вместе, но друг друга им не понять. Хотя, тоже мне тайна тайн!

За границей, с образа безропотной, взрощеной в лучших традициях домостроя, славянской красавицы уже давно сошла патока и проступил стервозный оскал блондинки, готовой поменять одного питательного мужчину  на другого, без лишних колебаний. С одной стороны, я, как человек теряющий зрение и наращивающий бока на рабочем месте, борюсь с подобными пережитками колониального прошлого и, некоторым образом,  порицаю длинноногих красавиц, подпитывающих его. Но, если разобраться – чем богаты, тем и рады. Как минимум глупо не пользоваться тем, что дала тебе природа. Особенно, если есть спрос.

Понятно, что не надо пересекать границу – и у нас, дома,  валом примеров более-менее удачного симбиоза красоты и богатства. Ирония судьбы в том, что если на Родине красотка, поставившая все на молодость и фигуристость, выбирает себе спутника-хранителя руководствуясь общественным положением, достатком, образованием, то за границей часто хватает самого факта иностранности. Самый завалящий мужчинка приобретает неожиданную привлекательность в глазах ,  мечтающей никогда не возвращаться в родной Усть-Урюпинск, девушки. Справедливости ради замечу, что не от хорошей жизни бегут они и не за легким богатством гонятся. Частенько, ничего хорошего эти славянские невесты в жизни не видели и мечты их амбициознвми назвать трудно. Но песня не о том.

Среди моих знакомых мужчин в возрастной категории под сорок есть пара – тройка особей, коллекционирующих девушек, которые оставляют их, как только те научатся произносить их имя (ДариА, ЗветланА, ОлгА – это все очень сложно). Сами же носительницы этих экзотических имен за это время успевают обзавестись более элегантным гражданством чем  то, что им полагается по праву рождения, или, каждому свое, пополнить арсенал парой  трофеев из последних коллекций именитых дизайнеров.

Хищное паразитирование, которое даже не скрывается под маской нежной заботы, безусловно, гнусно как таковое. Но, позвольте, на что жалуется вот этот слегка обрюзгший к тридцати пяти годам индивид? Почему он так взволнованно пучит свои бесцветные глаза? Ах, это все ТатианА –  эльфиской красоты девушка, свежая, как утро в ее родной Юрмале. Она скрасила своим присутствие три месяца его жизни, чтоб омрачить все последующие. О, мой бедный, обманутый друг. И это не в первый раз? Уже была КатиА? Беспринципная ростовская оппортунистка, которая ушла от него к соседу, потому, что у того квартира больше? И НаташА – кто бы мог заподозрить столько циничной расчетливости в этом бердичевском ангелочке? Однозначно, «все эти русские» – сплошные авантюристки. Алчные, испорченные авантюристки! Но что это, вот он уже улыбается. Показывает фотографию какой-то загорелой нимфы в блестящем бикини. Это ЙулиА. Она особенная. Они познакомились в поезде Париж-Брюссель. Я растрогано киваю. По изгибу тела, сразу видно, что у девушки тонкая душевная организация. Наверняка в этот раз все получится. Только не надо звонить мне через пол года, когда из путешествия на Мальдивы ты, мой романтичный друг, вернешься один.

Пора уже посмотреть в зеркало и сказать себе – я скучный, несимпатичный тип, мне скоро сорок,  у меня нет семьи  и, если разобраться, особо нет друзей, единственное, чем я могу привлечь к себе, это - обещание красивой жизни. И радоваться, радоваться что кто-то еще клюет на эту приманку. Разве одна сумка от Луи Витона да пара ужинов в приличных ресторанах – дорогая цена за хрупкое и волнительное счастье гулять рука в руку с юной, хорошенькой иностранкой?

Ведь если приглядеться, все эти жертвы чем-то похожи. Они почему-то ищут пару исключительно среди юных иностранок - таек, филиппинок,  украинок, камбоджиек, болгарок, казашек –страны третьего мира щедро родят дочерей на всякий вкус. На что рассчитывают эти, не способные сколотить личное счастье с соотечественницами, стареющие фавны? Зачем записываются они на сайты «Lovely Moldavian Ladies»? Надеются, что девчушка, выросшая в другой культуре и не знающая всех входов и кодов, не поймет  того, что так очевидно тем, кто говорит с ним на одном языке? Что выросшая в бедности, она будет благодарна ему за скромный комфорт  и совместные вечера у телевизора? Что она действительно поверит, что он не топит дома зимой не от жадности, а потому «что так принято»?  Что можно будет сократить бюджет на домработницу?  Что у нее не достаточно богатый словарный запас, чтоб бросить ему в лицо, что оно «деперессивный эгоцентрик неспособный спуститься с вершин своей метафизической ипохондрии и  донести носки до корзины с грязным бельем »?

Я, опять таки, никак не хочу обелить соотечественниц, идущих на компромисы с совестью (а кто не идет?) и, некотороым образом, использующих себя как разменную монету, но правила игры одинаковы для всех, пора уже перестать жаловаться на похмелье, после бурно проведенного вечера.



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

( коментарий удален )
Все смешалось в доме Облонских. Женщины аки мужи. а мужи аки девы. Нарушена гармония отношений. И теперь сам черт ногу сломает во всем этом. одно мне ясно. кто что заслужил, то и получит. Счастие ли. Аль беду на свою современную голову.




Мітки / теги
Александр_Бирштейн :: Александр_Володарский :: Алексей_Курилко :: Анна_Порядинская :: Виктор_Некрасов :: Віта_Пахолок :: Владимир_Спектор :: Вячеслав_Рассыпаев :: Вячеслав_Слисарчук :: Евгений_Черняховский :: журнал_"Радуга" :: Инна_Лесовая :: клуб_"Экслибрис" :: клуб_«Экслибрис» :: Марианна_Гончарова :: Михаил_Юдовский :: Никита_Дубровин :: объявление :: обэриуты :: оголошення :: поезія :: поэзия :: путешествия :: Риталий_Заславский :: рассказ :: рецензия :: Сергей_Черепанов :: стихи :: стихотворения :: Ян_Таксюр

Новини

анонси, повідомлення

Дорогие друзья - читатели журнала "Радуга"!

От Вас зависит, каким быть журналу в 2016 году.

В такое непростое для всех время нам необходима любая Ваша помощь: и словом, и делом.

Просим Вас не забыть подписаться на наш журнал.

Каждого подписчика, пришедшего в редакцию
(ул. Б. Хмельницкого, 51-А), ждёт подарок!

Подписные индексы:

74420

95025 (льготный, для библиотек)

По вопросам редакционной подписки обращайтесь:

тел. 2397381, 2397395.

Пишите нам, мы всё прочтём: rdga1927@gmail.com
Надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами!


Передплатіть наш журнал

Подписные индексы:

74420

95025 (льготный, для библиотек)

По вопросам редакционной подписки обращайтесь:

тел. 2397381, 2397395
rdga1927@gmail.com



Школа-студия театра КХАТ
ВСЕМ, кто хочет найти себя, явить миру свои скрытые таланты, научиться красиво говорить, правильно презентовать себя в обществе, преодолеть боязнь публичных выступлений, научиться перевоплощаться в других людей, получить мастер-классы от ведущих актёров  театральной сцены, подготовиться к поступлению в театральные ВУЗы и бесплатно посещать все спектакли уникального театра в Киеве, поможет ШКОЛА - СТУДИЯ ТЕАТРА КХАТ!
Внимание! Объявляется ПЕРВЫЙ набор в Школу-Студию Театра КХАТ! Художественный руководитель курса - актёр Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, главный режиссёр театра КХАТ, опытный педагог мастерства актёра, заслуженный артист Украины Виктор Кошель. Полная программа обучения включает: первые 3 месяца - подготовительные актёрские курсы, курсовой спектакль в конце первого года обучения, дипломный спектакль в конце второго года обучения, бесплатное посещение всех спектаклей театра, на втором году обучения выход на сцену в спектаклях театра, работа с ведущими мастерами  сцены. Прекратить обучение можно в любой момент, когда вы сочтёте, что получили достаточное количество знаний и навыков. 
Стоимость обучения для подростков и взрослых - 1000 гривен в месяц. До 1 декабря проходит акция для первых 10-ти поступающих скидка - месячный абонемент - 650 гривен. Оплата помесячная. Пробное занятие -150 гривен.

С надеждой на плодотворное сотрудничество Катарина, Виктор и Театр КХАТ :)

Мої Фото

Календар
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua