журнал "Радуга"

проза, поезія, літературний погляд, рецензії, галерея

logo-rs4g2.jpg
kiev-raduga  04.02.2011 10:00:07
Мітки / тегиАнна_Порядинская

Анна Порядинская. Маникюр в Париже или путь воина

Устройство тонкого женского организма таково, что единожды разлажен, привести его в норму можно только очень точечным применением малого набора эзотерических техник. Одна из них – маникюр.

В субботу я чувствовала себя на редкость паршиво и решила попробовать именно этот, опасный в Парижских реалиях, метод. Придя в соседний с домом салон, я сразу поняла, что иду по лезвию бритвы. Девушка, нежно взявшая меня за руку, была так юна, ее подведенные зеленым глаза — так печальны, и во всей фигуре её было столько млостной истомы, будто она вся состоит из нежнейшего молочного киселя. Обычно, такие девицы совершенно и категорически безруки. Только я села в кресло и прочитала в её бездонных глазах весь предстоящий мне ужас, как зазвонил телефон, и я ответила по-русски.

-Вы только что говорили на немецком?

-Нет, по-русски.

-Да... А очень похоже...

-Я бы не сказала...

-Да-да, это очень близкие языки.... А у вас, что, какие-то русские корни?

-Некоторым образом.

-И вы хорошо говорите по-русски?

-Да, я как бы до 21 года преимущественно на нем и говорила...

-Так вы там родились?! Хм... А зачем вы приехали во Францию?

-Учиться, осталась работать.

-Да... и.. вам нравится?

-Ну, как-то я тут живу уже восемь лет.

-Да... ко всему привыкаешь.

-Это точно.

-А у меня, вот, тоже есть корни, происхождение. Я — немка.

-А...

-То есть моя бабушка — немка.

-Ааа... но вы, я так поняла, по-немецки не говорите?

-О нет, нет... я и в Германии-то никогда не была. Да и вообще никогда не покидала Францию. Но я бы хотела. Очень хотела путешествовать.

-Ааа...

Я замолчала, и девушка продолжила ковырять мои руки деревянными палочками, задумчиво глядя в окно. Изменчивое солнце куда-то бесследно исчезло и полил дождь. «Какая тоска», - на выдохе произнесла моя девочка и извлекла коробочку с лаками. Все так же глядя в окно, она, исполненная печали, мазала мои ногти лаком, как в морской бой играла, причем больше мимо, чем ранила. Хрупкое лицо её при этом сохраняло такое тонкое и грациозное выражение, что я не могла ни то, что воспротивиться, – пошевелиться. Застыв от изумления, я переводила взгляд с моих рук на её лицо и не могла произнести ни звука. Девушка тоже бегло взглянула на мои руки и, радостно улыбнувшись, спросила: «Вам нравится? Я потом подправлю...». Я глубоко вдохнула диафрагмой, но так и не смогла ничего ответить.

-Нет, скажите мне, вам нравится?

-М..ммм...мне нравится цвет, - выжала из себя я.

Девушка улыбнулась мне как ребенку:

- Ну а на руках как, нравится?

-Я пока не знаю...

-Ну да, сейчас я всё накрашу – увидите.

Лучше не становилось, и было очевидно, что об этом надо сказать, но сделать это не представлялось возможным. Слова уже сформировались и стали душить меня изнутри. Закончив размазывать лак, девушка промокнула уголки ногтей тампоном с растворителем, от чего лак стал не просто жирным и размазанным, а к нему ещё и прилипли волокна ваты. Мне казалось, что я сейчас сделаю что-то ужасное - съем бутон розы, наступлю на гнездо куропатки...

-Ну как?

Мне хотелось плакать

-Нравится?

-П...п..простите, но вы вроде собирались что-то исправить?

-Ну...

Девушка снова взялась за свой ватный тампон и окончательно испортила всю правую руку.

-Мне кажется, немного размазалось...

Она вздохнула и взялась переделывать. Тут конечно надо было закричать, упасть на пол, вырваться, сказать, что я опаздываю на самолет, и мне нужно срочно уходить, но я не смогла ее обмануть. Я тоже покорно вздохнула и уставилась на занесшееся над моей рукой орудие пытки. С третьего раза у неё почти вышло. И, подбодренная моей улыбкой, она взялась за левую руку. Конечно же все повторилось сначала, только средний палец почему-то все сопротивлялся и лак заливался в уголки и сделать по другому не выходило.

-Тут я ничего не могу. Это у вас ноготь такой.

-Ккккаааакккоооой?

-Ну, такой..

-Но ведь, гоо..

И я бы наверно взорвалась, но, по счастью, мимо проходила хозяйка заведения. Бегло и оперативно оценив размеры катастрофы, она шепнула моему ангелу-мучителю, чтобы та рассчитала ожидавшую клиентку, и сама села за столик. Критически осмотрев мои руки, она вытерла весь лак, и, через десять минут, я, совершенно счастливая, выходила на улицу.

Потом даже какие-то усатые дядьки попросили меня не их сфотографировать, а сфотографироваться с ними. И туристы тыкали карты и просили о помощи, и много еще чего произошло, скорее хорошего, а ведь были на волосок от вселенского краха.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 1





Мітки / теги
Александр_Бирштейн :: Александр_Володарский :: Алексей_Курилко :: Анна_Порядинская :: Виктор_Некрасов :: Віта_Пахолок :: Владимир_Спектор :: Вячеслав_Рассыпаев :: Вячеслав_Слисарчук :: Евгений_Черняховский :: журнал_"Радуга" :: Инна_Лесовая :: клуб_"Экслибрис" :: клуб_«Экслибрис» :: Марианна_Гончарова :: Михаил_Юдовский :: Никита_Дубровин :: объявление :: обэриуты :: оголошення :: поезія :: поэзия :: путешествия :: Риталий_Заславский :: рассказ :: рецензия :: Сергей_Черепанов :: стихи :: стихотворения :: Ян_Таксюр

Новини

анонси, повідомлення

Дорогие друзья - читатели журнала "Радуга"!

От Вас зависит, каким быть журналу в 2016 году.

В такое непростое для всех время нам необходима любая Ваша помощь: и словом, и делом.

Просим Вас не забыть подписаться на наш журнал.

Каждого подписчика, пришедшего в редакцию
(ул. Б. Хмельницкого, 51-А), ждёт подарок!

Подписные индексы:

74420

95025 (льготный, для библиотек)

По вопросам редакционной подписки обращайтесь:

тел. 2397381, 2397395.

Пишите нам, мы всё прочтём: rdga1927@gmail.com
Надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами!


Передплатіть наш журнал

Подписные индексы:

74420

95025 (льготный, для библиотек)

По вопросам редакционной подписки обращайтесь:

тел. 2397381, 2397395
rdga1927@gmail.com



Школа-студия театра КХАТ
ВСЕМ, кто хочет найти себя, явить миру свои скрытые таланты, научиться красиво говорить, правильно презентовать себя в обществе, преодолеть боязнь публичных выступлений, научиться перевоплощаться в других людей, получить мастер-классы от ведущих актёров  театральной сцены, подготовиться к поступлению в театральные ВУЗы и бесплатно посещать все спектакли уникального театра в Киеве, поможет ШКОЛА - СТУДИЯ ТЕАТРА КХАТ!
Внимание! Объявляется ПЕРВЫЙ набор в Школу-Студию Театра КХАТ! Художественный руководитель курса - актёр Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, главный режиссёр театра КХАТ, опытный педагог мастерства актёра, заслуженный артист Украины Виктор Кошель. Полная программа обучения включает: первые 3 месяца - подготовительные актёрские курсы, курсовой спектакль в конце первого года обучения, дипломный спектакль в конце второго года обучения, бесплатное посещение всех спектаклей театра, на втором году обучения выход на сцену в спектаклях театра, работа с ведущими мастерами  сцены. Прекратить обучение можно в любой момент, когда вы сочтёте, что получили достаточное количество знаний и навыков. 
Стоимость обучения для подростков и взрослых - 1000 гривен в месяц. До 1 декабря проходит акция для первых 10-ти поступающих скидка - месячный абонемент - 650 гривен. Оплата помесячная. Пробное занятие -150 гривен.

С надеждой на плодотворное сотрудничество Катарина, Виктор и Театр КХАТ :)

Мої Фото

Календар
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua