журнал "Радуга"

проза, поезія, літературний погляд, рецензії, галерея

logo-rs4g2.jpg
kiev-raduga  01.02.2011 08:00:00
Мітки / тегиАнна_Порядинская

Анна Порядинская. Сеанс самоанализа

Разнообразие людей в природе никогда не устает меня удивлять. Иной раз, конечно, лучше не знать, как у кого, что внутри устроено, но юный натуралист во мне всегда побеждает и мой гербарий неустанно пополняется. 
Иногда это сущие пустяки, как вот вчера – пересказывала одной знакомой свои злоключения в духе Карбышева, из-за сбоев с горячей водой, а она мне: «Ой, ну ты даешь, я бы просто не мылась», - и, не моргнув глазом, добавила – «Я вообще в неделю раза два моюсь». Тут моё лицо, видимо, приняло выражение, воспринимаемое многими, как излюбленое мною «я в шоке»* и девушка начала что-то извинительное объяснять про точечную технику личной гигиены и экологически грамотное использование водных ресурсов. Подозреваю, что выражение лица у меня не изменилось, и она уж совсем было приняла пунцовый оттенок, но тут я нашла в себе силы протянуть ей руку помощи и сменить тему. Тему сменили, а только параноидальные мысли, в духе тех, что мучили меня после посещения доктора, высказавшегося в том духе, что я с ветрянкой вполне могу гулять, где хочу, раз у меня сыпи на лице нет, плевать что заразная – лицо-то чистое, никто не испугается, остались. А вдруг таких - легион?
У меня детство, конечно, было тяжелое – бабушка медик. Но вроде все, с кем мне приходилось делить быт, тоже, раз, а то и два в день, душ принимали, ну, может через день, если из дому не выходить, а только к чайнику и снова в постель.

Собственно, наверно по части гигиены я маньячка, так, у меня просто внутри все сводит, когда садятся прямо на не застеленую, беззащитную, постель в уличном платье. И когда обувь не снимают, войдя в дом, тоже не люблю. Очень. Мне намекают, что это пережитки советской эпохи. Правда, что за многими соотечественниками я замечала подобное, а вот большинство не травмированных пионерским детством совершенно спокойно заходят в дом и как есть, в пальто и ботинках – плюх в кровать, и несут какую-то легкую ничего незначащую чушь, спрашивают, даже, как дела, будто и так не видно, что у собеседника нервные окончания из каждой поры торчат оголенными проводами. Лично я подозреваю, что это не наследие тоталитаризма, а все же климатические особенности – когда пол года ходишь в шубе и с сапог, при пересечении порога, сразу лужа натекает, это дисциплинирует. Интересно, как с этим в Канаде?
Обувь - вообще больная тема. Я не только внутренне трепещу, при виде человека в сапогах на моей кухне, но и владею коллекцией, достойной сороконожки. Обсуждала я недавно обувной, как сказал бы мой дядя-трамбонист, репертуар этого сезона с коллегой и она, не моргнув (и она!) глазом, говорит, что все свои сапоги покупает на барахолке – 50 евро и вот тебе отличная пара обуви, зачем платить больше? Думаю, я побледнела. Не могу объяснить почему, но идея секонд-хенда в отношении обуви мне во сто крат противней, чем в одежде. Такая вот психическая фиксация. 
Если подумать, любовь к личной чистоте, не самый плохой из возможных психозов. Надеюсь, что желанием запереться в барокамере это всё не закончится.

*Недавно мне переслали поучительную притчу о некоем демоне, чья непобедимая сила заключалась в достойной всяческого подражания любви и верности его жены. Демон этот стал настолько могуществен, что «боги были в шоке». Я просто обомлела от силы этого образа. Так и представляю себе этот пантеон богов. В шоке. Потом бедной демоновой женушке голову, конечно, задурили, она на секунду утратила бдительность, а его, бедолагу, по Самсоновскому сценарию, на место и поставили. После чего боги, видимо, попустились и продолжили попивать нектар.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0




Мітки / теги
Александр_Бирштейн :: Александр_Володарский :: Алексей_Курилко :: Анна_Порядинская :: Виктор_Некрасов :: Віта_Пахолок :: Владимир_Спектор :: Вячеслав_Рассыпаев :: Вячеслав_Слисарчук :: Евгений_Черняховский :: журнал_"Радуга" :: Инна_Лесовая :: клуб_"Экслибрис" :: клуб_«Экслибрис» :: Марианна_Гончарова :: Михаил_Юдовский :: Никита_Дубровин :: объявление :: обэриуты :: оголошення :: поезія :: поэзия :: путешествия :: Риталий_Заславский :: рассказ :: рецензия :: Сергей_Черепанов :: стихи :: стихотворения :: Ян_Таксюр

Новини

анонси, повідомлення

Дорогие друзья - читатели журнала "Радуга"!

От Вас зависит, каким быть журналу в 2016 году.

В такое непростое для всех время нам необходима любая Ваша помощь: и словом, и делом.

Просим Вас не забыть подписаться на наш журнал.

Каждого подписчика, пришедшего в редакцию
(ул. Б. Хмельницкого, 51-А), ждёт подарок!

Подписные индексы:

74420

95025 (льготный, для библиотек)

По вопросам редакционной подписки обращайтесь:

тел. 2397381, 2397395.

Пишите нам, мы всё прочтём: rdga1927@gmail.com
Надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами!


Передплатіть наш журнал

Подписные индексы:

74420

95025 (льготный, для библиотек)

По вопросам редакционной подписки обращайтесь:

тел. 2397381, 2397395
rdga1927@gmail.com



Школа-студия театра КХАТ
ВСЕМ, кто хочет найти себя, явить миру свои скрытые таланты, научиться красиво говорить, правильно презентовать себя в обществе, преодолеть боязнь публичных выступлений, научиться перевоплощаться в других людей, получить мастер-классы от ведущих актёров  театральной сцены, подготовиться к поступлению в театральные ВУЗы и бесплатно посещать все спектакли уникального театра в Киеве, поможет ШКОЛА - СТУДИЯ ТЕАТРА КХАТ!
Внимание! Объявляется ПЕРВЫЙ набор в Школу-Студию Театра КХАТ! Художественный руководитель курса - актёр Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, главный режиссёр театра КХАТ, опытный педагог мастерства актёра, заслуженный артист Украины Виктор Кошель. Полная программа обучения включает: первые 3 месяца - подготовительные актёрские курсы, курсовой спектакль в конце первого года обучения, дипломный спектакль в конце второго года обучения, бесплатное посещение всех спектаклей театра, на втором году обучения выход на сцену в спектаклях театра, работа с ведущими мастерами  сцены. Прекратить обучение можно в любой момент, когда вы сочтёте, что получили достаточное количество знаний и навыков. 
Стоимость обучения для подростков и взрослых - 1000 гривен в месяц. До 1 декабря проходит акция для первых 10-ти поступающих скидка - месячный абонемент - 650 гривен. Оплата помесячная. Пробное занятие -150 гривен.

С надеждой на плодотворное сотрудничество Катарина, Виктор и Театр КХАТ :)

Мої Фото

Календар
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua